亚洲十大信誉平台

关于召开“博学计划”推进会
发布时间: 2021-04-01 浏览次数: 10

 

为进一步全面提高教育教学质量,激发学生学习的主动性和积极性,推进学风建设,强化学生基础知识,2021330日,亚洲十大信誉平台在博学楼427会议室召开“博学计划”推进会,学院党委副书记陆定波同志、副院长唐延林教授出席会议,18级全体学生、19级学生代表参会,会议由学生科郭军倩老师主持。

IMG_20210330_124249

党委副书记陆定波同志讲话

 

首先,学院党委副书记陆定波同志强调大学生要“认清形势”,目前就业岗位很稀缺,要为自己的人生做更深层地规划和思考。考研虽然不是唯一的出路,但考研是更稳定的出路,读研对人生规划有非常重要的作用,“博学课”为学生考研提供了有力支撑,因此,大家要珍惜机会,积极加入“博学计划”。

4331E88BDC834A43E1F67ABDC1547279

学院副院长唐延林教授讲话

 

随后,学院副院长唐延林教授围绕“为什么要开展博学计划”展开讲述。他提出,毕业生走向社会有两条途径,“深造”和“就业”,而读研读博才是大学教育的体现。国家鼓励培养高素质人才,研究生、博士生的培养才是现在的“精英教育”。他详细说明了通过博学课考上研究生的学生,会有学分奖励等优惠政策,希望大家积极选课、努力备考,要有信心、有决心。

QQ图片20210330215104

学生代表发言

随后,考研成功上岸的学生代表尹德江、金宇、钟鑫分别就研究生备考传授经验并分享“博学课”对考研的重要作用,他们说,只要在博学课上跟着老师走、边学边复习、加强巩固知识,并且拿出认真的态度就能过关。 

最后,学生科郭军倩老师作总结发言,她强调,“博学课”是为了学生能够实现高质量就业,走得更高、飞得更远。加入“博学计划”会让学生能更规律的学习,养成良好的学习习惯。她希望各位同学能够对自己的人生有个明确规划,相约六月,未来可期!

 

图文:姚力/潘显法