亚洲十大信誉平台

​亚洲十大信誉平台分工会选举贵州大学第四届教职工代表大会暨工会会员代表大会召开
发布时间: 2021-01-13 浏览次数: 10

      2021年1月8日,亚洲十大信誉平台分工会选举贵州大学第四届教职工代表大会暨工会会员代表大会在博学楼427会议室召开。党委书记王更生、院长江阳、党委副书记陆定波出席会议,全体教职工参加。会议由陆定波同志主持。

首先,王更生书记致辞,代表学院党委和行政对大会的成功召开表示热烈祝贺。王书记对过去一年学院工会所取得的成绩和对建设高水平学院所做的贡献给予高度认可,并对工会今后的工作提出四点希望:一要提高政治站位,在学院党委的领导和行政的支持下围绕中心顾大局开展工作;二要有凝聚力、向心力、战斗力,以活动为载体,以思想工作为纽带,做广大教职工的融合剂和催化剂;三要成为有温度、有情怀的组织,要做广大职工的贴心人和暖心人,要时刻关注关心生活困难职工;四要牢记我们党全心全意为人民服务的宗旨,牢记学院党委行政的重托和自身肩负的责任尽职尽责做好各项工作。

接下来,江阳作院长工作报告。江院长从教学和人才培养、科学研究、学科建设等方面对2020年度工作进行总结。教学和人才培养方面,经历了线上教学的考验,较好地完成了教学工作,教改方面相较前几年有了较大的进步和改善,学科竞赛有了新的突破,大学生物理学术竞赛在省内形成了一定影响。科研方面,论文发表的数量和质量较前一年度有一定增长。学科建设方面,博点申报和学科评估是工作重心。2020年几位老师分别获得了霍英东青年基金、青科奖和国华奖。但也存在很多不足:考研升学率有所下降;教改未形成团队合力,国家基金立项未完成要求。并号召老师们积极申报国家基金,提出以线上教学为契机,开拓教学改革新方向。江院长的报告既总结成绩,又指出问题,启发思考,为学院各项工作的继续推进指明方向。


会议第三项议程:根据《关于选举第四届教职工代表大会暨工会会员代表大会代表的通知》(校工字〔2021〕1 号)文件精神,选举贵州大学第四届教职工代表大会暨工会会员代表大会(简称“两代会”)代表。应到66人,实到57人,参加投票教职工达到2/3以上,选举有效,大会采用无记名差额投票方式,在酿提名的6名代表候选人中选举产生了亚洲十大信誉平台分工会参加贵州大学第四届“两代会”代表5人:张大林、王更生、江阳、陆定波、肖媛(女)。当选代表均获得分工会职工总数一半以上赞成票,5名代表中教师会员代表4人,占80%,民主党派1人,女教职工1人,青年教职工1人。



    至此,大会圆满结束。