亚洲十大信誉平台

关于举行征兵政策宣讲会
发布时间: 2020-12-18 浏览次数: 10

    “少年志尚武,老来无缺憾。”拥有辉煌历史的中国人民解放军,是保卫祖国的钢铁长城,是教育人、培养人的学校,是锻炼人、熏陶人的大熔炉,是关心人、爱护人的大家庭,是健体魄、长知识、提素质的好地方。

    携笔从戎志,沙场点兵时。12月17日上午,2021年度征兵政策宣讲会在博学楼301教室举行,校武装部副部长张瑞良受亚洲十大信誉平台党委副书记陆定波的邀请,为2021届大学毕业生宣讲参军入伍政策,激励青年学生积极投身军营、参军报国。

    张瑞良指出,大学生参军入伍已经成为一种高质量就业的主流趋势,“国无防不立,民无兵不安”,保卫祖国、抵抗侵略和依法服兵役是每一个公民应尽的责任和义务,大学生参军入伍是强军兴军的“助推器”,同时参军入伍对青年学生练就韧的品质同样重要。之后,张瑞良从“入伍帐”“经济账”“学业帐”等方面为青年学生解读了国家、贵州省以及学校对大学生参军入伍的优惠政策。

    张瑞良副部长的宣讲让同学们对国家征兵政策有了更加深入的了解,院党委副书记陆定波鼓励同学们说:“通过宣讲和各项政策的解读,切实了解了当前大学生入伍的优惠政策,心中就像吃了一粒‘定心丸’更加坚定了大家参军报国的信念,对于同学们自己的未来也有了进一步的规划。”陆定波结合近年来十大网赌信誉老品牌网站征兵工作方面取得的成就,以及涌现出的优秀大学生士兵事迹,向同学们清晰传递了大学生参军入伍不仅是建设巩固国防和强大军队的迫切需要,也是服务经济社会发展和维护国家长治久安的客观要求,是一项利国利军利民的大事好事。

    通过本次宣讲会的举行,鼓舞了同学们保家卫国的坚定信念,为2021年的征兵工作开了个好头,我们坚信在2021年,将会有更多的物理学子参军卫国,携笔从戎。



图文:肖媛