亚洲十大信誉平台

贵州省第二届大学生物理学术竞赛在十大网赌信誉老品牌网站举行
发布时间: 2020-12-01 浏览次数: 10


        20201128-29日,贵州省第二届大学生物理学术竞赛在十大网赌信誉老品牌网站隆重举行。由贵州省教育厅批准,亚洲十大信誉平台承办,贵州省物理学会协办的贵州省第二届大学生物理学术竞赛成功举办,比赛分预赛和省赛两个层次,省赛又分小组赛和省决赛两个阶段。预赛由各高校自行组织,省赛小组赛于 111日在线举行,规模与第一届相比有了大幅度提高,小组赛参赛队伍数量达到120支,参与师生人数达750余人,学生参与度大幅提升,参与高校达到16所(含观摩),基本涵盖了我省有物理学科或者大学物理教研室的重要高校,该项赛事的影响力在逐步扩大。参加小组赛的基础上每个学校推荐不超过2只队伍参加省级决赛。进入决赛阶段的选手有来自我省15所兄弟院校的24支代表队伍,裁判、指导老师、选手和观摩师生共计300余人。

1228日下午13:45,裁判会议在贵州大学博学楼329厅召开,会议由贵州大学省级物理实验教学示范中心白光富教授主持。白光富教授介绍了举办贵州省大学生物理学术竞赛的意义、本次比赛的筹备情况。本次竞赛的裁判长、贵州理工学院张世功副教授对《竞赛指南》中的选手规范、裁判评判规则做了解读,并与参加本次比赛的裁判进行了沟通、交流。


1228日下午14:40,开幕式在贵州大学博学楼329厅举行,会议由亚洲十大信誉平台副院长唐延林教授主持。唐延林教授介绍了亚洲十大信誉平台近年来大学生物理竞赛的实践经验,代表亚洲十大信誉平台对参加本次比赛的裁判、指导老师、选手和观摩师生表示热烈欢迎。贵州省物理学会理事长、贵州师范大学创新创业学院院长周勋教授和亚洲十大信誉平台党委书记王更生同志分别为本次竞赛致开幕词,对本届比赛的举办致以热烈的祝贺。随后,贵州民族大学徐伟伟副教授、六盘水师范学院选手常潇月同学分别代表裁判员和选手做宣誓。最后,贵州大学教务处副处长黎应飞副教授宣布开幕。


本次比赛共分为三轮,前两轮比赛中,每轮分为八个赛场同时比赛,每个赛场3支队伍,第三轮比赛由前两轮比赛总成绩排名前三名的队伍进行比赛。每支队伍以团队为单位参加两轮对抗赛,每轮对抗赛分为3个阶段,参赛队在不同的阶段分别扮演3种不同角色对物理现象进行阐述,即正方、反方和评论方,并以学术辩论的形式进行对抗。第一轮比赛在28日下午15:00展开,选手们经过长时间的精心准备,对比赛涉及的七道赛题提出自己的理论解释,在一步步完善了自己的理论后还设计了不少创新的实验来验证自己的理论。不少实验简洁有力,令人眼前一亮。29日上午8:30,选手们继续第二轮比赛角逐。经过两轮比赛,贵州大学9队、贵州师范学院4队和贵州大学2队进入前三强,顺利进入第三轮比赛。



比赛过程中,选手们尽情畅谈了自己对赛题的理解,展示了严谨的理论分析和丰富的实验成果,进行了激烈辩论。他们用大胆的假设还有严谨的实验向我们展示了优秀的科学素养,同时也彰显了当代大学生积极向上的良好精神风貌。一次次思想的交锋不断博得评委老师的掌声和喝彩声,现场气氛十分活跃。与此同时,评委们认真仔细观察选手的表现后为各个队伍进行了精彩点评,指出比赛过程中选手们的优点与不足,使同学们受益匪浅。


比赛环节于29日下午16:30结束。决赛共产生三个特等奖、七个一等奖和十四个二等奖。十大网赌信誉老品牌网站进入决赛的两支队伍贵州大学9队和贵州大学2队分别取得特等奖第一名和第三名的好成绩。下午17时,闭幕式在一号行政楼报告厅举行。亚洲十大信誉平台党委王更生书记向参赛代表总结了本次比赛情况,对本次比赛的圆满结束表示热烈的祝贺。王更生书记宣布了获奖名单,出席闭幕式的竞赛委员会领导为获奖队伍和个人颁奖。裁判代表兴义民族师范学院田雁副教授和获奖选手代表六盘水师范学院温丽同学发表参赛感言。最后,王更生书记对本次比赛做总结并希望在西南地区大学生物理学术竞赛的舞台上能和省内高校的代表队再见!至此,本次竞赛于2020112918:00圆满完成,顺利落下帷。

亚洲十大信誉平台

2020121

文字 白光富

图片 魏晓楠

审校 王更生